8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Два отстойника для предприятия по очистке стоков

27 июня 2019

Выполнен заказ на два металлических резервуара, которые будут выполнять функции отстойников на крупном российском предприятии, которое специализируется на промышленной очисткой стоков. Нужно сказать, что заказы для таких предприятий всегда имеют особые требования по качеству исполнения, ведь очистка стоков, направляемых с крупных заводов и фабрик в центральные канализационные системы, естественные и искусственные водохранилища, водные артерии региона, имеет наивысший экологический приоритет.

Отстойники имеют схожую конструкцию и предназначены для решения задач одного спектра, но различаются по объему – один отстойник имеет вместимость 56 м3, другой почти вдвое меньше – 30 кубометров. Оба отстойника представляют собой типовые конструкции, тем не менее, реализация таких проектов – конструктивно сложная задача, объективно доступная к выполнению далеко не всем российским заводам, изготавливающим резервуарное оборудование из металла для различных отраслей промышленности.

Для данного проекта совместно с заказчиком были выбраны емкости вертикального типа расположения с коническими днищами, устанавливаемые на специальные стойки-опоры для обеспечения конструкции абсолютной устойчивости. Так как в емкостях будет размещаться вода с рядом примесей изнутри резервуары были покрытыми современными антикоррозионными составами для защиты металла от хранимого продукта. Также антикорами емкости покрыты снаружи для обеспечения высокой сопротивляемости агрессивным проявлениям внешней среды.

Отстойники 56 и 30 м3 предоставлены заказчику готовыми к эксплуатации изделиями, которые не требуют предварительной подготовки и выполнения дополнительных работ. Емкости прошли полный перечень проверок на производстве, а также типовые испытания на прочность (гидроиспытания). Результаты испытаний наряду с базовыми характеристиками отмечены в техническом паспорте на каждый из резервуаров.

Обратите внимание, что из-за большого объема эти емкости сложны не только с точки зрения производства, но также в плане транспортировки. Однако мы исконно предлагаем не только услуги по изготовлению емкостного оборудования, но также по желанию заказчика доставляем это оборудование к месту эксплуатации, устанавливаем их и по необходимости проводим пуско-наладочные работы. Обе емкости доставлены заказчику в строго оговоренный срок.


Архив