8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Изготовлена емкость подземная объемом 150 м3 для противопожарных запасов воды

27 июня 2019

Изготовлена металлическая цилиндрическая емкость с горизонтальным типом расположения и объемом 150 кубических метров. Такие емкости оптимальны для широкого спектра использования, но данный конкретный заказ предназначен для хранения противопожарных запасов воды. Подобные емкости часто применяют на объектах, которые по той или иной причине не подключены к центральной водопроводной системе населенного пункта.

Обратите внимание, что данная ЕП-150 представляет вариант емкости без подогрева (вариант с подогревом называется ЕПП). Ключевая особенность этого заказа в том, что изготавливаемое по нему резервуарное оборудование предназначено для использования в районах крайнего севера, где низкая температура воздуха способствует замерзанию воды, если она не подогревается. Но в случае с подземным размещением емкости, почва выступает в роли изоляционного материала, надежно защищая воду от замерзания.

Таким образом, ЕП-150 подземного расположения исключает необходимость монтажа подогревательного оборудования. Но это не единственное преимущество емкостей данного типа. За счет расположения под землей такая емкость позволяет существенно экономить пространство, что особенно востребовано на объектах с компактным расположением строений и оборудования, где буквально каждый метр площади на вес золота. Достаточно лишь вырыть котлован нужно размера и поместить в него ЕП-150.

Данная емкость изнутри покрывается специальным антикором, который предотвращает разрушительное коррозионное воздействие хранимого продукта на металл. Снаружи ЕП-150 покрывается резино-битумной мастикой – идеальным внешним антикоррозионным покрытием, которое многие годы применяется для емкостей с подземным типом размещения. Все эти преимущества делают подземные емкости 150 м3 практичным, универсальным и экономически выгодным решением для северных районов.

ЕП-150 имеет внушительный объем, поэтому изготовление такой емкости представляет сложную технологическую задачу, справиться с которой могут далеко не все предприятия данного направления. Мы – один из немногих в России производителей резервуарного оборудования, который изготавливает ЕП-150 оперативно и с полным соблюдением технических регламентов. Каждая емкость проходит гидроиспытания и получает технический паспорт с результатами испытаний и подтверждением соответствия заявленным характеристикам.


Архив