8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Изготовлены две емкости из нержавеющей стали для АЭС

27 июня 2019

Исполнен заказ на две стальные емкости для Ленинградской атомной электростанции в городе Сосновый бор. Обе емкости изготовлены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т в соответствие с требованиями ГОСТ по данному типу резервуарного оборудования и на основании указаний заказчика. Емкости имеют объем 5 м3 и соответствуют высочайшим требованиям качества.

Мы гордимся выполнением этого заказа, так как резервуарное оборудование для АЭС является наиболее требовательным в плане надежности, соответствия передовым стандартам, износостойкости и по другим ключевым характеристикам. Данный заказчик обращается к нам не в первый раз и, осознавая уровень ответственности, он подошел к заказу со всей серьезностью. Был предъявлен обширный перечень нормативных документов, регламентов и соответствий, которым должны отвечать обе емкости.

Мы всегда выполняем заказы в соответствии со стандартами экстра-класса, именно поэтому нам доверяют изготавливать оборудование в том числе для АЭС. Однако далеко не во всех случаях заказчики так строги, и мы всецело поддерживаем подобные тенденции, ведь важность бесперебойной работы всех структур атомной электростанции трудно переоценить.

Особого внимания заслуживает тот факт, что в рамках государственных программ по импортозамещению обе емкости были изготовлены из металла российского производства. Это важный аспект, потому что специалисты Ленинградской АЭС, которые досконально изучали и тестировали емкости перед приемкой, указали на исключительное качество используемых материалов.

Это говорит о том, что нынешние стандарты российского производства действительно работают на передовой производственных отраслей. При этом немаловажное значение имеет квалификация наших специалистов и оснащение производственных цехов, потому что далеко не каждый завод в России может выполнить подобный заказ.

Были проверены не только сами емкости, но также набор комплектующих и документация. Каждая наша емкость комплектуется в соответствие с заказом стандартным и дополнительным оборудованием, и после прохождения всех проверок (включая гидроиспытания) получает типовой паспорт, в котором отражаются результаты этих проверок.

Контролеры Ленинградской АЭС изучали документацию самым подробным образом, сверяя каждый пункт с требуемыми стандартами, и в результате сделали вывод о том, что обе емкости на 100% соответствуют заявленным требованиям и могут использоваться на станции без каких-либо рисков.


Архив