8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Производство стальных горизонтальных резервуаров

6 марта 2018

Мы изготавливаем емкости из стали различного объема и типа расположения. Наш завод не первый год представлен на отечественном и международном рынке металлоконструкций, мы зарекомендовали себя надежным партнером, который способен выполнять заказы любой сложности в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

Мы работаем на основании соответствующих требований ГОСТ и целевых нормативных документов. Имеем все надлежащие сертификаты и подтверждающую документацию, наши мастера – квалифицированные специалисты с профильным образованием и со стажем от 5 лет. Результат нашей многолетней деятельности – регулярные заказы от крупнейших российских компаний по добыче, переработке и хранению нефти и нефтепродуктов.

На сегодняшний день мы выполняем горизонтальные и вертикальные стальные емкости из различных материалов, выбор которых определяется спецификой хранимого продукта, особенностями условий эксплуатации и другими факторами. Горизонтальные емкости мы выполняем в двух видах:

  • наземные;
  • подземные.

Вне зависимости от типа расположения и конфигурации, все наши резервуары комплектуются типовым набором технологического оборудования. Однако по указанию клиента перечень оборудования может быть расширен в любом диапазоне. Мы выполняем типовые проекты, но в ряде случаев заказчики требуют от нас нестандартных решений, поэтому мы имеем большой опыт изготовления стальных горизонтальных емкостей в соответствии с любыми указаниями.

Мы можем взять за основу чертежи заказчика, по необходимости – подкорректировать их или предложить собственные. У нас есть отработанные методики для изготовления емкостей всех видов. С точки зрения разделения внутреннего объема мы производим емкости следующих типов:

  • односекционные;
  • двухсекционные;
  • многосекционные.

Каждая секция внутри резервуара представляет собой полностью герметичный и независимый объем. То есть в каждой секции можно хранить разные продукты, если общие параметры резервуара соответствуют особенностям их эксплуатации. Если речь идет о емкостях для хранения жидкости, то все изделия такого плана мы делим на два типа:

  • Резервуары для хранения воды. В этом случае дополнительный слой антикора наносится на внутреннюю поверхность стенки резервуара. В наших емкостях можно хранить как техническую, так и питьевую воду.
  • Резервуары для хранения нефтепродуктов и ГСМ. Такие емкости имеют целый спектр специфических параметров соответствия, к примеру – их конструкция в обязательном порядке предполагает наличие заземления.

Типовые емкости комплектуются патрубками для забора и наполнения, а также штуцерами для вентиляции. Также с целью обеспечения полноценной эксплуатации емкости (включая визуальную оценку состояния и очистку) предполагается лестничный лаз и люк. Мы делаем одностенные и двустенные горизонтальные емкости из высококачественных материалов. Срок эксплуатации таких изделий составляет 10 лет.


Архив