8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Изготовление силосных конструкций для сыпучих продуктов

16 апреля 2018

В процессе проектировки силосов из стали или железобетона с целью хранения сыпучих продуктов нужно придерживаться СНиП 2.10.05-85. Технологическая направленность конструкции – главный критерий при определении формы и размера силосного бункера. Необходимо учитывать место расположения, унификацию, климатические нюансы и специфику грунта.

К силосам предъявляются повышенные противопожарные требования, учитываются архитектурные и инженерные нюансы, обусловленные характеристиками здания. В частности, вокруг бункеров и накопителей допустимо располагать только здания, имеющие вторую категорию противопожарной безопасности или выше. Выполняется анализ состояния всех окружающих построек, уровень их усадки и усадки самого бункера.

Допустима проектировка бункеров с обособленным или групповым типом расположения. Однако в том случае, если дополнительно наличествует хотя бы 1 метр свободного пространства, все объекты должны быть расположены отдельно относительно друг друга.

Фактически архитектурная форма силоса не имеет концептуального значения, хотя в большинстве случаев это круглые объекты. Реже возводят квадратные, прямоугольные и многоугольные силосы. В процессе разработки проекта необходимо учитывать факторы, влияющие на качество хранения сыпучего продукта. Вот основные из них:

  • Разбивка выполняется по сетке осей, которая размещается в основании сгруппированных объектов, и может иметь параметры 12х12, 6х6 и 3х3 метра.
  • Если силос имеет круглую форму, то его внешняя стена по диаметру может составлять 24, 18, 12, 6 или 3 метра, это наиболее практичные значения.
  • Если речь идет о силосе квадратной формы, то для его возведения должна быть веская конструктивная причина, измерения центров его стен равны 3х3 метра.
  • Этажи, которые располагаются над и под объектом, должны иметь стены, измерение высоты которых кратно в соотношении 0,6 метра, другие значение недопустимы.

Обратите внимание, что для силосов не устанавливаются швы с припуском на деформацию объекта, это делается лишь в том случае, когда проектируется корпус более 48 метров в длину. При этом соотношение параметров длины, ширины и высоты должно быть равно 2 или меньше, если имеет место наскальный грунт. Однако это соотношение возрастает до 3 в ситуации, когда объекты размещены в один ряд. Иные соотношения возможны лишь в исключительных случаях.

Если предполагается хранить в силосе сыпучие материалы повышенной температуры, то допустима проектировка лестниц со звездочками. Все нюансы по данной ситуации регламентируются СНиП II-33-75. Здесь же заметим, что вне зависимости от формы силоса и хранимого продукта отверстие для его извлечения может находиться только по центру днища. Если же силос предполагает два отверстия, то они должны находиться в четкой симметрии друг к другу.

Техническая и экономическая целесообразность возведения бункера из железобетона определяется ТП 101-81. Все вещества, которые недопустимо размещать в железобетонных емкостях, оперативных и инвентарных вместилищах, нужно засыпать в стальные силосы. Эти объекты выполняются на основании современных технологических возможностей, к основным из таковых относятся:

  • применение лент и листов большого размера;
  • использование в производстве рулонного метода;
  • изготовление заготовок и их сборка на месте;
  • применение технологии бесшовной сварки.

При этом стены железобетонных силосов формируются методом сборки. При конструкции круглой формы диаметр блоков должен иметь не менее трех метров, иначе элементы металлического силоса будут складироваться неправильно. Существуют и другие технологические нюансы, которые определяются особенностями методики производства, а также конструктивными и функциональными параметрами изготавливаемого объекта.


Архив