8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Применение силосов

1 марта 2018

Силос представляет собой резервуар с вертикальным типом расположения, изготовленный из металла или полимерного материала. Задача силоса – хранение сыпучих и иных веществ, применяемых в сельском хозяйстве, строительной и производственной сфере.

Конкретно для сыпучих материалов силос является предпочтительным, а потому – наиболее распространенным вариантом вертикальной емкости. Преимущества силосов заключаются в высокой скорости загрузки материала и его последующей отгрузки. При этом загрузка может быть реализована в двух вариантах – при помощи конвейерной ленты, либо с применением пневматической насосной системы. Выгрузка реализуются еще проще – достаточно открыть специальное окошко, расположенное на днище емкости.

Конструктивно силос – это герметичный резервуар с днищем конической формы. Продукт может храниться в силосе столько, сколько необходимо, так как он будет надежно защищен от любых внешних воздействий. Сегодня в РФ изготавливаются силосы в типовом и нестандартном варианте, предназначенные для длительного хранения муки, зерна, комбикорма, различных удобрений, а также строительных материалов, включая песок и цемент.

Обратим внимание, что силосы, как и любое резервуарное оборудование, зачастую выполняются в больших нестандартных габаритах, а это значит, что такому изделию необходимо обеспечить особую методику транспортировки и предварительно подготовить место использования.

Силосы для хранения цемента

Данный тип емкости предназначен для хранения одного из наиболее распространенных строительных материалов. При этом качество силоса для цемента должно отвечать самым высоким требованиям, ведь данный материал не допускает воздействия влаги, из-за которой он мгновенно схватывается и его дальнейшее применение становится невозможным.

Поэтому такие силосы обрабатываются специальными составами, чтобы максимально защитить конструкцию и хранимый продукт от воздействия внешней среды. Емкости могут различаться по объему, но почти всегда располагаются вертикально. Различают следующие типы силосов для цемента:

  • Цельные силосы. Обладают высокой степенью защищенности и долговечности, могут перемещаться одним подъемником, при повреждении внешней стенки внутренние элементы остаются нетронутыми.
  • Контейнерные силосы. Не слишком удобны для хранения, но идеальны, когда требуется перевезти цемент на большое расстояние (например, на корабле или поезде).
  • Мобильные силосы. Ключевая особенность – наличие подвески с колесами, которая является составной частью емкости. Как не трудно догадаться, данный вариант оптимален для самостоятельного транспортирования.
  • Разборные силосы. Вариант удобен тем, что конструкция состоит из двух составных частей – собственно резервуара и воронки. Части легко собираются и разбираются, в разобранном положении занимают мало места.

Силосы всех типов могут быть снабжены дополнительным оборудованием – от весов до фильтров. Современные силосы отличаются простотой и удобством эксплуатации.


Архив