8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Производство силосов и металлоконструкций

21 июля 2018

Конструкции из металла типа «силос» применяются для решения специфических задач. В частности, их используют для строительства новых и реконструкции уже имеющихся подразделений на складах бестарного хранения сыпучих материалов. Примером могут послужить склады, на которых хранят муку. При этом речь может идти как об открытых, так и о закрытых площадках для хранения.

В этом плане металлические силосы представляют собой универсальные конструкции, используемые в качестве хранилищ относительно небольшого объема. Более того – силосы могут быть применены как хранилища временного типа, такая практика давно существует в кооперативах и на фермах.

У силоса существует масса вариативных параметров, включая не только его объем и форму, но и техническое оборудование, необходимое для решения целевых задач. Эти параметры различаются в зависимости от хранимого продукта, условий эксплуатации и других субъективных моментов. На сегодняшний день наш завод выполняет два типа силосов, различаемых по виду хранимого продукта:

  • силосы для зерна;
  • силосы для цемента.

Силосы, вне зависимости от цели использования, предполагают общую конструкцию следующего типа – цилиндрическая емкость с гладкими внутренними стенками. Внутри стенки должны быть идеально ровными и лишенными шероховатостей, так как в противном случае невозможно гарантировать свободное и беспрепятственное заполнение и разгрузку резервуара сыпучим продуктом.

Силосы – это вертикальные емкости, которые сверху прикрываются специальной крышкой. Крышка предназначена для минимизации воздействия на хранимый продукт со стороны атмосферных осадков и прочих проявлений внешней среды. У силосов типовых конструкций есть целый ряд функциональных преимуществ:

  • установка не только на открытом воздухе, но и внутри зданий;
  • возможность реализации сложных нетиповых проектов;
  • возможность использования сварки для увеличения объема;
  • установка лазов для контроля уровня заполнения и температур;
  • установка любого дополнительного оборудования.

Обратите внимание, что днище такой конструкции может быть выполнено в двух формах – плоской или конической. Коническое днище позволяет использовать эффект гравитационного истечения хранимого продукта. В таком днище выпускной люк располагается строго по центру (в случае с индивидуальными проектами люков может быть два, а их расположение может отличаться от типовой схемы).

Мы наносим дополнительный слой антикора на все изготавливаемые нами силосы, чтобы решить основную проблему изделий данного типа – подверженность коррозии. Дополнительное покрытие позволяет существенно продлить срок эксплуатации металлоконструкции. Мы делаем силосы из сталей разных марок толщиной 4-12 мм, возможна установка утепления, если силос будет использоваться в условиях пониженной температуры окружающей среды.


Архив