8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Поставка вертикальных резервуаров РВС-5000

6 апреля 2018

Стальные емкости РВС-5000 используются в различных областях промышленности для хранения больших объемов жидких продуктов. Аббревиатура РВС означает «резервуар вертикальный стальной», а цифра 5000 указывает на номинальный объем в кубических метрах.

Сегодня РВС-500 можно встретить на предприятиях по добыче, распределению и хранению нефти, в них хранят различные виды топлива, горюче-смазочные материалы, техническую и питьевую воду. Также РВС-5000 применяют конкретно для хранения противопожарных запасов воды. С точки зрения функциональности это универсальные резервуары, которые могут быть эффективно использованы в обширном спектре ситуаций.

Каждый стальной вертикальный резервуар номинальным объемом 5000 кубических метров комплектуется типовым технологическим оборудованием, которое необходимо для решения обширного перечня задач по эффективной эксплуатации. Это оборудование также необходимо для выполнения технических работ и обслуживания емкости как в рамках планового мониторинга, так и при внештатных ситуациях. В частности, на РВС-5000 может быть установлена узкоспециализированная аппаратура для сбора проб среды с целью анализа.

Стальные вертикальные резервуары могут производиться по разным технологиям. Мы изготавливаем РВС-5000 методом рулонирования. Это проверенная методика, отработанная годами и при наличии современных производственных мощностей позволяющая производить наиболее качественные и надежные стальные емкости. В процессе производства резервуара по данной технологии заготовки прямоугольной формы из стали выбранной марки свариваются в «картину».

Таким образом, получается полотно для стенки емкости, которое буквально накручивается на стержневую конструкцию. В роли стержневой конструкции может выступать собственно лестница резервуара или специальная катушка. В таком виде стенка емкости транспортируется к месту эксплуатации, где на заранее подготовленный фундамент устанавливается днище. После того, как днище смонтировано, стенка разматывается и приваривается к нему. После этого сверху монтируется крышка, а затем и все дополнительное оборудование.

В некоторых случаях для достижения поставленных целей подходит емкость РВС-5000 в типовом исполнении. Однако зачастую заказчики ставят индивидуальные условия, поэтому многие из ныне эксплуатируемых резервуаров несколько отличаются от стандартных конфигураций. Отработанные методики, современные производственные комплексы и специалисты экстра-класса позволяют нам выполнять нетиповые заказы повышенной сложности в кратчайшие сроки.

РВС-5000 представляет собой один из наиболее крупных по объему резервуаров, поэтому его изготовление в соответствии со всеми нормативами  и индивидуальными указаниями клиента может реализовать только действительно мощное производство. Важно, чтобы емкость отвечала стандартам безопасности, а ее эксплуатационные параметры были подтверждены результатами испытаний.


Архив