8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Методика уменьшения потерь нефтепродуктов

3 апреля 2018

Потеря нефтепродуктов в процессе их хранения и транспортировки зачастую составляет существенные объемы, нивелировав которые можно повысить общую прибыльность предприятия. С целью недопущения подобных финансовых трат, а также для защиты окружающей среды разработана специализированная система мер по уменьшению потерь нефтепродуктов.

Львиная доля всех нефтепотерь приходится на естественное испарение продукта в атмосферу, однако при организации особой конструкции, дополнительной тепловой защиты резервуара и газовой обвязки данная проблема может быть сведена к минимуму. Также очень важно грамотно провести все технологические процедуры. Существуют следующие методики по снижению температуры внутри емкости, подъем которой обусловлен воздействием прямых солнечных лучей:

  • обработка внешней поверхности светоотражающей краской;
  • установка специального отражающего экрана;
  • регулярное орошение резервуара холодной водой;
  • применение емкости из железобетона.

Самый технически простой и очевидный вариант – покраска резервуара в светлый цвет, данная процедура не требует привлечения существенных финансовых ресурсов, а его эффективность достаточно высока. При этом оптимально, если в локации, где стоит резервуар, имеет место существенный температурный перепад в течение суток. В одном из актуальных исследований с бензином получены следующие параметры температуры нагрева резервуара в зависимости от цвета, в который окрашена его поверхность:

Цвет краски

Температура в °С

Алюминиевый

11,5

Серый

14,6

Суриковый

16,6

Зеленый

22

Черный

30

Также дополнительно был проведен целый ряд исследований, которые определили светоотражающую способность различных красок в процентном соотношении. Результаты экспериментов таковы:

Цвет краски

Отражение в процентах

Зеркальная

100

Белая

90

Кремовая (светлая)

88,5

Розовая (светлая)

86,5

Голубая

85

Зеленая (светлая)

78,5

Алюминиевая

67

Серая (светлая)

57

Серая (стандартная)

47

Алюминиевая (выветрившаяся)

35,5

Неокрашенная емкость

10

Черная

0

Обратите внимание, что с целью повышения эксплуатационных свойств и долговечности нанесенного красящего состава необходимо использовать растворитель самого высокого качества. Также необходимо предварительно подготовить внешнюю поверхность резервуара с повышенной тщательностью, нанесение краски должно производиться с полным соблюдением рекомендованной производителем технологии.

Краску рекомендуется наносить при помощи малярного валика, который позволяет получить равномерный слой, кроме того – работа с этим инструментом существенно ускоряет и облегчает процесс нанесения красящего состава на поверхность резервуара. Другой немаловажный аспект использования валика – наибольшая экономичность данной методики с точки зрения затрат красящего состава.

Согласно экспериментальным исследованиям, наилучший результат дает белая краска, подготовленная из двуокиси титана и растворителя. В среднем, емкость, на поверхность которой нанесен данный состав, не требует обработки в течение четырех последующих лет. Обратите внимание, что это вдвое больше, чем в случае с алюминиевой краской! Сводная таблица по цвету резервуара и потерям продукта выглядит так:

Стоит отметить, что так как теплопроводность нефти и продуктов на ее основе существенно ниже, чем у воздушной пробки между продуктом и крышкой, при нагреве стенок емкости продукт расширяется и вытесняет испарения. В случае с наличием понтонов и плавающих крышек цвет краски не влияет на этот параметр. А вот для газоуравнительной системы и снижения избыточного давления лучше использовать белую или алюминиевую краску.


Архив