8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Изотермические резервуары

19 февраля 2018

Изотермические резервуары широко применяются для хранения различных продуктов, в основном – сжиженных газов. Процесс хранение реализуется при соблюдении высокого давления и пониженного температурного режима (отсюда – название типа емкости).

Данный вариант металлических емкостей имеет несколько принципиальных отличий от традиционных вертикальных резервуаров, что существенно меняет не только их функциональность, но также парадигму проектирования и производства. Тут же отметим, что изотермические резервуары имеют особые, ужесточенные требования в плане надежности, что обусловлено параметрами хранимых веществ, которые обладают повышенной токсичностью, взрывоопасностью и пожароопасностью.

В частности, деформации, происходящие с емкостями искомого типа, гораздо более акцентированы в сравнении с деформациями стандартных РВС. Также появляется дополнительное требование – применять лишь хладостойкие стали при производстве изотермических резервуаров, при этом конструкция должна обладать повышенной теплоизоляцией.

Что касается типологических признаков, то изотермические емкости делят на одно- и двустенные. Их сборка может реализовываться из стальных рулонов или листов. Ставятся они всегда на железобетонный фундамент, в типовом исполнении представляющий круглую плиту толщиной 60-80 сантиметров. Плита может размещаться как собственно на грунте, так и на сваях, если это необходимо в соответствии с требованиями эксплуатационной безопасности.

Специфика одностенных изотермических емкостей:

  • толщина основной части днища – 6-7 мм, толщина окайки – 10-12 мм;
  • нижние пояса стенки имеют толщину в пределах 30-35 мм;
  • стенка монтируется на фундамент при помощи анкеров;
  • все сварные соединения в конструкции выполняются встык;
  • резервуар имеет каркасную крышку купольной формы;
  • крышка «двойная», толщина нижнего полотнища – 4 мм;
  • нижнее полотнище крепится к верхнему на тягах;
  • крышка обязательно усиливается кольцами жесткости.

В роли теплоизоляции выступает стекловолокно, при этом изоляция может быть выполнена в двух формах – экранного или пористого вида. Экранный тип предполагает применение фольги, монтируется в 4 слоя, расстояние между слоями 20-40 мм.

При втором варианте вместо фольги применяют пенополиуретан, на который укладывается стекловолокно, а потом и сама обшивка. Таким образом утепляются стенки и крышка, днище утепляется посредством подкладывания под него пенобетона (толщина порядка 60 сантиметров).

Двустенный вариант емкости имеет основную и защитную стенку, при этом расстояние между ними находится в пределах 800-900 мм. Обычно для сборки таких емкостей выбирается один вариант – рулонный или полистовой. Но если речь идет о конструкции высотой 18 метров и более, то для оптимизации процесса возможна реализация комбинированного варианта.


Архив