8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Два резервуара РГСН-75 для Газпромнефть Хантос

29 августа 2017

На сегодняшний день завод ООО «Каскад-металл» является одним из крупнейших в стране. Многие резервуары, которые мы производим, не в состоянии изготовить ни одно другое предприятие, что обусловлено штатом специалистов экстра-класса и передовым техническим оснащением нашего завода. Именно поэтому «Газпромнефть Хантос» является нашим постоянным заказчиком.

Каждый резервуар РГСН номинальным объемом 75 м³ изготовлен из стали 09Г2С, толщина стенки составляет 6 мм, резервуар имеет коническое днище. Люки и патрубки смонтированы в количестве и в местах, которые были указаны заказчиком в опросном листе. В качестве внутреннего антикоррозийного покрытия использована цинконаполненная эмаль ЦВЭС, ориентированная на хранение противопожарного запаса воды. В качестве наружного покрытия выступили материалы, определенные стандартами ГАЗПРОМ для защиты от осадков и других агрессивных проявлений внешней среды.

Дополнительно к емкости РГСН-75 приварены кронштейны для крепления теплоизоляции, сама теплоизоляция включена в комплект поставки и представляет собой минеральную вату толщиной 100 мм, а также оцинкованный лист толщиной 0,7 мм. Изоляция размещена в отдельном контейнере, ее нанесение предполагается на месте монтажа. Вариант теплоизоляции выбран с учетом актуальных условий эксплуатации резервуара и указаний заказчика. Кроме того, емкость и все ее элементы полностью соответствуют законодательно установленным стандартам ГОСТ и СНиП, емкость надежна, долговечна и абсолютно безопасна.

Резервуар РГСН-75 имеет паспорт со всей установленной документацией, включая полный перечень сертификатов. Дополнительно резервуар снабжен системой электрообогрева, которая необходима для того, чтобы емкость можно было использовать в зимний сезон. В данном случае электрообогрев реализован в виде внутреннего врезного нагревателя, дополненного датчиком температур и системой автоматического управления, которая делает уход за резервуаром проще и надежнее.

Производство резервуара контролировалось инспектором «Газпромнефть Хантос», а также нашим собственным Отделом технического контроля. Это стандартная практика, наша работа абсолютно прозрачна и соответствует высочайшим требованиям качества. Мы изготавливаем резервуары РГС объемом от 3 до 200 м³. Чтобы оформить заказ и обсудить все нюансы, свяжитесь с нами по телефону 8(495)540-52-83 или электронной почте zakaz@kaskadmetall.ru .


Архив