Компания «Каскад-металл» изготовила емкость ЕП-75 м³ по заказу ООО «Газпромнефть-Хантос»

6 марта 2017

Подземная емкость ЕП-75 м³ изготовлена специалистами ООО «Каскад-металл» по индивидуальному заказу ООО «Газпромнефть-Хантос». В качестве материала была выбрана сталь марки 09Г2С, что обусловлено эксплуатационными особенностями резервуара – он будет использоваться в холодном климате. Так как емкость будет смонтирована под землей, ее наружная стенка покрыта антикоррозийной защитой, отвечающей всем требованиям ГОСТ. В качестве внутренней защиты использована антикоррозийная система «Цинотан+Ферротан» (толщиной не менее 280 мкм), это оптимальный вариант для резервуаров, в которых предполагается хранить дизельное топливо.

Все надлежащие работы, в частности – процесс нанесения защитного покрытия, выполняются специалистами ООО «Каскад-металл» с применением самого современного оборудования и отработанных методик. Контрольная проверка осуществляется на высокоточном электронном оборудовании (включая современные толщиномеры), которое имеет поверочные удостоверения. Все емкости специалисты компании дополнительно снабжают транспортно-установочными ложементами, что облегчает процесс транспортировки. Ложементы используются в процессе монтажа, либо срезаются, если предполагается установка на бетонные конструкции.

Дополнительно данный резервуар снабжен внутренним подогревателем типа НФ (включая систему управления подогревателем). Подогреватель размещается внутри емкости на погружной штанге через люк, что является наиболее удобным и практичным решением при подземном расположении резервуара во взрывозащищенном исполнении. Как и любое другое оборудование, изготавливаемое ООО «Каскад-металл», данный резервуар не только отвечает всем требованиям Заказчика, но и снабжен необходимым комплектом документов, включая паспорта в соответствии с ГОСТ 52630-2012, акты выполненных работ и сертификаты на применяемые материалы.


Архив