8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

Компания «Каскад-металл» изготовила два резервуара РГСН-100 м³ для ООО «Газпромнефть-снабжение»

15 февраля 2017

Два резервуара РГСН-100 м³ изготовлены специалистами ООО «Каскад-металл» и отгружены для передачи заказчику – ООО «Газпромнефть-снабжение». В соответствии с предъявленными требованиями оба резервуара произведены из стали 09Г2С, толщина стенки составляет 6 мм. В качестве сырья для резервуаров использовался первоклассный металлопрокат отечественного производства, который, тем не менее, всегда проходит ряд дополнительных проверок в Отделе технического контроля (ОТК) компании «Каскад-металл».

К техническим особенностям резервуаров можно отнести их эксплуатационную универсальность – они могут использоваться как в летнее, так и в зимнее время. Емкости снабжены системами внутреннего подогрева и дополнительной теплоизоляцией, чтобы жидкость внутри не замерзала даже при крайне низких температурах. Резервуары предполагается использовать для хранения противопожарных запасов воды.

В качестве теплоизоляции для емкостей использовались минераловатные маты толщиной 100 мм, поверх которых устанавливались оцинкованные листы толщиной 0,7 мм. Стоит заметить, что бригады теплоизоляционщиков ООО «Каскад-металл» обладают надлежащими навыками, самым современным инструментарием и большим опытом работы, что позволяет им оперативно проводить комплекс надлежащих работ не только на территории производственных мощностей компании, но и на объекте Заказчика.

Врезные подогреватели типа НФ, которые обеспечивают внутренний подогрев резервуаров, обладают мощностью 12 кВт, их конфигурация в полной мере отвечает эксплуатационным условиям и конструкции искомых емкостей. Нужно отметить, что технический инспектор ООО «Газпромнефть-снабжение», который лично контролировал все этапы производства, высоко оценил качество продукции и мастерство специалистов компании «Каскад-металл».

Специалисты компании «Каскад-металл» изготовили горизонтальный резервуар 75 м³ для ООО «Газпромнефть-снабжение»

ООО «Каскад-металл» многие годы сотрудничает с АО «Газпромнефть», являясь ключевым поставщиком емкостей и резервуаров для хранения воды и топлива. Только за январь 2017 года более 20 единиц емкостного оборудования было изготовлено и доставлено на месторождения АО «Газпромнефть». В их числе – наземный резервуар горизонтального типа объемом 75 м³.

Резервуар изготовлен из стали 09Г2С, имеет антикоррозийную защиту (внутри и снаружи), что в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым АО «Газпромнефть» к данному виду оборудования. В соответствии с нормативами ГОСТ резервуар снабжен приварными креплениями для теплоизоляции, которая монтируется на месте силами Заказчика.

Компания «Каскад-металл» широко известна безупречным качеством своего оборудования и оперативными сроками изготовления заказов. Особого внимания заслуживает тот факт, что производственный процесс запускается только после полного согласования РКД (рабочей конструкторской документации), что полностью исключает вероятность ошибки.

В соответствии с надлежащими нормативами ГОСТ вся продукция ООО «Каскад-металл» снабжается транспортными маркировками, где указывается центр тяжести, условия хранения и другие данные. Также в обязательном порядке присутствует табличка с ТТХ и заводским номером. Если имеет место поставка дополнительного оборудования для резервуаров (приборы КИП, насосы, запасные элементы), то они упаковываются в деревянные ящики, которые также отвечают требованиям ГОСТ.

Весь процесс производства каждого конкретного заказа – от приемки материала до отгрузки готового продукта – перманентно проверяется и диагностируется Отделом технического контроля ООО «Каскад-металл». Как результат – отсутствие самой возможности заводского брака или несоответствия требованиям Заказчика.


Архив