Отгружены резервуары 100м3 для объекта Газпромнефть-Новый порт

14 декабря 2015

При открытии нового перспективного месторождения сразу необходимо обеспечить не только инфраструктуру, но и средства для хранения нефти. Так, компания Газпромнефть при открытии месторождения «новый порт» сделала заказ на приобретение резервуаров.

Резервуарный завод ООО «Каскад-металл», выиграл тендер на изготовление емкости типа РГС наземного использования, объемом в 100м3 и пригодную для использования в условиях крайнего севера.

Так как к месторождениям предъявляются особые требования к надежности и для приемки собираются специальные комиссии, то к выполнению технического задания подошли с особенной тщательностью.

Для изготовления резервуара использовалась специальная сталь толщиной в 100мм, которую утеплили минеральной ватой и сверху закрыли оцинкованным листом толщиной в 0,7мм.

Так как техническое задание не содержало чертежей и макета, то было задействовано конструкторское бюро завода, которое разработала все необходимые чертежи и точные расчеты.

С учетом тяжелых условий, в которой будет эксплуатироваться резервуар, а так же его надземное нахождение, были произведены следующие работы по обеспечению его защиты от воздействий агрессивной среды:

  • - металлические поверхности как внутри, так и снаружи обработали пескоструйкой;
  • - в обязательном порядке на поверхности наносится антикоррозийное защитное покрытие. Как внутри, так и снаружи.

Каждый этап производства контролировался службой ОТК предприятия. Причем проверка должна дать доступ на переход к следующему этапу.

На внешнюю поверхность было оформлено в фирменном стиле Газпромнефти.

Уложившись в указанные в договоре сроки, резервуарный завод ООО «Каскад-металл», предоставил резервуар к приемке инспекции Газпромнефть.


Архив