8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

БАГВ-2000

Описание и область применения

Бак-аккумулятор горячей воды номинальным объемом 2000 м³ предназначен для вертикального расположения, он изготавливается из металла, имеет коническую крышу и плоское днище, устанавливается на подготовленную поверхность – песчаную подушку или бетонный фундамент.

На сегодняшний день баки-аккумуляторы указанного объема востребованы в теплоэнергетике, они повсеместно применяются на отечественных ТЭЦ и ТЭС. Также БАГВ-2000 могут использоваться в котельных больших коттеджных поселков и крупных торговых центров. Эти баки при наличии большого объема довольно практичны в эксплуатации, надежны и универсальны в плане применения.

багв 900

Конструкция и комплектация

Из-за больших габаритов БАГВ-2000 не может транспортироваться в собранном виде, поэтому мы доставляем его в рулонном исполнении для сборки и монтажа на месте эксплуатации.Готовый к работе бак-аккумулятор имеет диаметр 15180 мм при высоте стенки 19200 мм. Изготавливаются такие резервуары по желанию заказчика – из черных (ст.3, 09Г2С) или нержавеющих сталей.

Стандартный комплект поставки БАГВ-2000 включает в себя стенку (в рулонном варианте), днище и крышку, лестницу (выполняется в любом из трех вариантов – стремянка, шахтная или кольцевая), люки и патрубки в необходимом количестве, крепления теплоизоляции и площадка обслуживания (устанавливается на крыше резервуара, имеет ограждение).

Обратите внимание, что специалисты ООО «Каскад-металл» изготавливают баки-аккумуляторы как по типовым, так и по индивидуальным проектам любого масштаба и сложности. Для наших мастеров, обладающих не только квалификацией экстра-класса, но и многолетним опытом вкупе с самым современным инструментарием, попросту нет невыполнимых задач. Мы изготавливаем баки-аккумуляторы так быстро, насколько это возможно технически.

Стандартно в комплект поставки БАГВ-2000 входят теплоизоляционные материалы, которые предполагается монтировать на месте установки бака. Обычно в качестве теплоизоляции выступает минеральная вата толщиной 50-150 мм, которая сверху прикрывается оцинкованным листом 0,7 мм. Однако по желанию заказчика мы можем выполнить теплоизоляцию, используя плиты типа «Пеноплекс». Также наш завод имеет специальное оборудование, чтобы использовать теплоизоляцию самого современного вида – напыление пенополиуретаном (ППУ), который сверху покрывается стойкой краской для защиты от солнечного ультрафиолета.

Если подогревать воду невозможно паровым способом, БАГВ-2000 может быть укомплектован системой электрического обогрева. Такая система выполняется в любом из двух доступных вариантов – в виде врезного нагревателя или в виде внешней нагревательной ленты. Дополнительно нагревательная система комплектуется датчиками и шкафом управления для полной автоматизации процесса подогрева воды.

багв 900

Антикоррозийная защита

Для того, чтобы бак-аккумулятор служил долго и надежно, его необходимо защитить от агрессивных проявлений внешней среды, а также от возможного негативного воздействия со стороны хранимого продукта. Для этого резервуар покрывается антикоррозийными составами.

Для внутреннего покрытия мы рекомендуем использовать цинконаполненную эмаль ЦВЭС, которая допустима к применению в резервуарах, хранящих питьевую воду. В качестве внешнего покрытия используются грунт-эмали класса ХВ. Наши специалисты могут использовать собственные материалы, либо те, которые будут заявлены заказчиком как предпочтительные.

Параметр:

Значение:

Номинальный объем, м3

2000

Температура воды, ºС, max

+95

Плотность продукта, т/м3

1

Высота бака, мм

12000*

Диаметр бака, мм

15180*

Толщина днища, мм

6*

Количество поясов стенки, шт

8*

Толщина стенки, мм

I пояс-11* мм II пояс -8* мм III пояс - 6* мм IV-VII пояс -5* мм VIII пояс -4* мм

Монтаж и стоимость БАГВ-2000

ООО «Каскад-металл» изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды, доставляет их во все регионы РФ и страны СНГ, устанавливает металлоконструкции на месте эксплуатации и проводит любые дополнительные работы. В частности, после доставки мы сами выгружаем бак, собираем его, наносим антикоррозийные составы, монтируем теплоизоляцию, затем проводим гидроиспытания и полный комплекс пусконаладочных работ. У нас есть вся разрешительная документация, включая свидетельство СРО.

Для того, чтобы заказать БАГВ-2000, свяжитесь с нами по телефону 8(495)540-52-83 или напишите на электронную почту zakaz@kaskadmetall.ru.Наши специалисты оперативно рассчитают стоимость Вашего проекта и предоставят исчерпывающие пояснения по любому вопросу.


скачать опросный лист