8 (495) 540-52-83
8( 800) 500-21-83

БАГВ-1000

Описание и область применения

Бак-аккумулятор горячей воды номинальным объемом 1000 м³ конструктивно представляет собой вертикальный стальной резервуар с плоским днищем и конусной крышой. Бак устанавливается на плоское основание (это может быть песчаная подушка или бетонный фундамент), а на его крыше размещается площадка обслуживания с ограждением.

Благодаря уникальной конструкции резервуар может хранить воду, температура которой достигает 95°C, что делает его исключительно востребованным в сфере теплоэнергетики и коммунальных хозяйств. В частности, БАГВ повсеместно применяют на ТЭЦ и даже АЭС, также резервуары данного типа востребованы в котельных крупных торговых центров или небольших коммунальных поселков.

Бак-аккумулятор может быть изготовлен из сталей ст.3 или 09Г2С, выбор материала изготовления осуществляется на основании климатических особенностей региона, где предполагается эксплуатировать резервуар.

багв 800

Технические характеристики

БАГВ-1000 в собранном и готовом к работе виде имеет диаметр 10430 мм, тогда как высота стенки резервуара составляет 11920 мм. Так как резервуар имеет большие габариты, его транспортировка в готовом виде невозможна, поэтому ООО «Каскад-металл» изготавливает такие баки в рулонном или полистовом виде. Рулонный вариант используется чаще всего,полистовой –в ситуациях, когда монтаж резервуара будет производиться в стесненных условиях. Стандартная комплектация включает в себя следующие позиции:

  • стенка и днище в рулонной поставке;
  • крыша щитового типа;
  • лестница (стремянка, шахтная или кольцевая);
  • люки и патрубки в указанном количестве;
  • площадка на крыше с ограждением;
  • кольца-бандажи от лавинообразного разрушения;
  • крепления для монтажа теплоизоляции.

Дополнительно по указанию заказчика в комплект поставки могут быть включены теплоизоляционные материалы. Чаще всего применяется минеральная вата толщиной 50-200 мм, которая сверху покрывается оцинкованным листом 0,7 мм.Это наиболее распространенный и практичный вариант утепления.

Также БАГВ-1000 может быть укомплектован подогревателем. Обогреватель может быть паровым (из нержавеющей трубы) или электрическим. Система электрообогрева представлена в двух вариантах – внутренний врезной нагреватель (ТЭН) или внешняя нагревательная лента. Электрообогрев может быть дополнен шкафом управления, который позволит полностью автоматизировать работу системы.

Специалисты ООО «Каскад-металл» могут установить на бак-аккумулятор приборы КИПиА и любое другое технологическое оборудование. Мы многие годы сотрудничаем с ведущими производителями оборудования для емкостей и резервуаров, имеем все надлежащие сертификаты и подтверждающую документацию.

багв 800

Теплоизоляция и антикоррозийное покрытие

Как уже отмечалось, в качестве утеплителя чаще всего применяется минеральная вата толщиной 50-200 мм, покрытая оцинкованным листом. Также мы устанавливаем плиты «Пеноплекс» и наносим пенополиуретан (ППУ). Обратите внимание, что качественная теплоизоляция гарантирует стабильность работы и функциональность бака-аккумулятора, поэтому к выбору материала нужно подойти со всем вниманием.

Антикоррозийное покрытие – второй концептуальный момент, который непосредственно влияет на эксплуатационную долговечность резервуара. Внешнее покрытие необходимо для защиты поверхности бака от агрессивных проявлений окружающей среды, в качество такового чаще всего выступает эмаль ХВ 0278, однако по желанию заказчика мы можем использовать любые другие материалы.

Внутреннюю поверхность бака мы рекомендуем покрывать эмалью ЦВЭС, которая допустима к использованию в резервуарах, хранящих питьевую воду. Это надежное высококачественное покрытие, которое исключает влияние хранимого продукта на стенки бака, продлевая срок его службы.

Параметр:

Значение:

Номинальный объем, м3

1000

Температура воды, ºС, max

+95

Плотность продукта, т/м3

1

Высота бака, мм

12000*

Диаметр бака, мм

10430*

Толщина днища, мм

4*

Количество поясов стенки, шт

8*

Толщина стенки, мм

I пояс-10* мм II пояс -8* мм III пояс - 6* мм IV-VIII пояс -4* мм

Монтаж и стоимость БАГВ-1000

ООО «Каскад-металл» не только изготавливает баки-аккумуляторы, но также поставляет их во все регионы России и страны СНГ,кроме того,мы предлагаем услуги по монтажу металлоконструкций. У нас есть вся разрешительная документация, включая подтверждение аттестации сварочного производства и свидетельство СРО о допуске к монтажным работам.

Специалисты ООО «Каскад-металл» доставляют и разгружают бак-аккумулятор, собирают его, наносят антикоррозийное покрытие и монтируют утеплительные материалы. Затем по желанию заказчика проводятся гидроиспытания и пусконаладочные работы. Бак может быть окрашен в корпоративные цвета с нанесением логотипа.

Для заказа БАГВ-1000 и уточнения стоимость проекта Вам необходимо связаться с нами по телефону 8(495)540-52-83 или написать на электронную почту zakaz@kaskadmetall.ru.Наши специалисты оперативно Вам ответят и предоставят исчерпывающие консультации по любому вопросу.


скачать опросный лист